Ryabkovshina (ryabkovshina) wrote in story_discuss,
Ryabkovshina
ryabkovshina
story_discuss

Categories:

Петербургский учёный еще раз доказал, что похороны на третьи сутки придумали не просто так

В конце XX века у учёных возобновился интерес к изучению фантомов и привидений. Санкт-петербургский физик Константин Коротков из Института точной механики и оптики в течение нескольких лет проводил опыты над умершими людьми. Суть его метода ГРВ подробно описана в новом номере, а пока выдержки из его дневников.

"Я вошел в подвал морга и направился к телу. И внезапно меня словно пронзило электрическим током. Волосы встали дыбом, я почувствовал приступ страха. Я попытался успокоиться, взять себя в руки - напрасно, страх не уходил. Сделав измерения, я побыстрее выскочил из помещения. Страх, хотя и в меньшей степени, повторялся до пяти часов утра. Но когда я вошел в подвал в шесть часов , все было спокойно. На следующую ночь ощущение было гораздо слабее, на третью не чувствовалось совсем. <...>
В целом впечатления моих сотрудников совпали с моими: присутствие ощущалось особенно сильно в первую ночь; днём не ощущалось; место, где присутствие было наиболее сильно, ни разу не совпало с расположением тела, как правило, оно было в 3-5 метрах от него. Ощущения и всплески экспериментальных кривых говорят о повешенной ночной активности. Чего?.."

В итоге опытов Коротков вывел три типа кривых. В первой группе оказались смерти от старости и долгой болезни. Во второй группе - резкие смерти, связанные с травмами, насилием. Третья группа - "неожиданная смерть", в результате стечения обстоятельств, которых можно было бы избежать (не оказалось нужного лекарства, подавился пищей). Амплитуды кривых второй и третьей групп скачут, особенно по ночам, и затихают только к исходу третьих суток, будто фантом бунтует, не желая смириться с поражением.

str_Fantom2

Вдовец со свидетелем и призраком умершей жены, 1870 год
Subscribe

  • (no subject)

    Вот такой Армен Джигарханян

  • (no subject)

    "В Грузии не кричат на пьяных мужей — их жалеют и укладывают спать" Отар Иоселиани

  • (no subject)

    Доброго всем дня! Сегодня 8 октября. Именно в этот день однажды Лев Толстой отказался от Нобелевской премии. Конечно, сделано это было не на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments