?

Log in

No account? Create an account

Журнал STORY

[Официальный сайт]
[О проекте]
[Архив записей]

ОтпечаткиStory в ваших рукахВеликие искусатели

[ группа вКонтакте Follow on Twitter группа на Facebook`e ]

[сент. 2, 2013|11:11 am]
Previous Entry Поделиться Next Entry

story_discuss

[ryabkovshina]
Начинаем новый учебный год с прекрасной новогодней колонки Владимира Борисовича за декабрь 2009 года.

Surprise

Наступает время дарить подарки. Нет, не дорогие и ненужные, которые мы носим на дни рождения, а те, что кладем под елку. Ну, и на что мы годны? На очередные побрякушки, помаргивающие лампочками? Ничего мы уже не можем. Чудеса выходят лишь у детей.

Жена роется в старом барахле, на выброс, и вдруг лицо ее становится растерянным и беспомощным, потому что вытащила нечто нелепое, сшитое красными нитками. Созданное некогда из выцветшей занавески шестилетней дочерью и найденное нами под елкой. Необъятная ночная рубашка, такой чудненький саван с надписью на груди: «Мамочке от деда Мороза!». Усыновили деда-сиротку.
Э-э, там, в коробке, где-то и мое! К подметкам из картона сообразительный ребенок присобачил овчинные варежки, вышли тапочки: Папочке от того же сиротки. Где она сооружала свои дары? Забившись в уголок, сопя и пыхтя, высунув язык и предвкушая, как утром, уже потискав под елкой новогоднего медведя, заберется к теплым сонным родителям под одеяло, слева мамочка в роскошной рубашке, справа папочка в теплых тапочках. Все одеты, обуты, какое счастье!

Но, помню, в гостях на даче, в какой-то рождественский вечер, четырехлетняя дочка хозяйки решила всех потрясти, забралась за штору и, едва стих пьяный гомон и крик, вдруг распахнула свой занавес и ступила ножкой вперед, в наряде из каких-то платков, и, подарив собранию обольстительную улыбку, объявила: «Сюрприз! Исполняется танец!» и сделала ножкой па чего-то ей задуманного. Но гомон стих не из-за нее, а потому, что хозяин взял было слово. И волшебная танцовщица выползла со своими соблазнами совершенно ни к чему. И народ удивился: «А ребенок чего тут забыл? А ну, в постель, в постель! Шагом марш!». Она ничего не поняла, миг ошеломления, и вдруг заплакала и кинулась за свою штору и села там, прижавшись к батарее, комочком с застывшей улыбкой. Мать подошла, утащила ее наверх и позже, проходя мимо, я увидел в щелку, как мать уговаривает: «Ты лучше мне потанцуй!», и она, без всякой охоты, в ночной уже рубашечке, маленькое привидение, что-то изображает, проваливаясь ножками в одеяле. Маленькое привидение, которого коснулось Одиночество.
А вчера под окнами нашего дома на асфальте появились огромные буквы. На седьмом этаже живет чумазая девчонка-подросток, все косточки которой перемыты подъездными бабушками. А к ней повадился такой же неустроенный чумазый мальчишка, которого старухи всякий раз гнали от подъезда. И он раздобыл где-то краски, и утром, а шел дождь со снегом, весь дом, свесившись с балконов, читал: «Красавица! Я тебя люблю! Прости за все, что зделал тебе плохова! Красавица, чудо! Сердце замрет и забьется опять, когда я смогу тебя вновь увидать!»
Вот такие чудеса.
СсылкаОтветить